注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k-jk365 的博客

以镜为鉴、以人为鉴、以史为鉴

 
 
 

日志

 
 
 
 

对“陈光标:中国裸捐第一人”的看法《原创》  

2010-09-07 23:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盖茨与巴菲特组织慈善晚宴,陈光标成中国裸捐第一人;

        好!打破了中国几千年儒家正统文化腐朽一面。儒家注重官本主义,传承为官之道,神话唯官治世,让官成为神,进了祠庙如:姜子牙,周公,诸葛亮,秦琼,岳飞等等。

        改革开放中国有了世界级企业家,中国出现了真正意义上的富人。(富源暂且不论)。他们的财富百年以后哪里去?成了世人关注的问题!在现行《物权法》法条以内,他人无权干涉。这就造成一代甚至几代寄生虫族,靠先辈留下的财富养尊处优。这个极为不公的现实,造成特定环境下暴富后社会对其仇视,也就是仇富!

       和谐社会的基本原则即公平原则,需要把这份财富平均化,在没有法律依据调节的情况下,只有通过慈善捐助来解决。进而缓解社会矛盾。陈光标--------有眼光有远见,惠及子孙。他是官外智慧第一人。

       这是一场文化革命。官场上有权有势者他们费尽心思,贪赃枉法,竭尽敛财之能事。有些所敛之财几代都花不完,为的是后辈儿孙享乐,扬名声,显父母。他们把所敛之财转移到国外,最后弃官潜逃。究其根源有二。其一传统的农耕经济;其二儒家的官本主义。中国已进入世界现代化工业行列,随着农业税的减免,农耕经济已一去不复返。工业化积累的社会才富使社会保障体系不断完善,防老,防养的社会化,只能依赖社会解决。个人没必要自留大量的私人财富,让人还原为人,让财富还原社会,让个人价值升华为社会服务!对于统治中国几千年的正统儒家文化随着社会变革而弱化,官为民,名在民,给子孙后代留一条自己想要走的路!

       中国-----世界大家族需要你。中西方文明对接,中国备好了盖茨---巴菲特慈善晚宴。晚宴高朋满座,让东西方文化撞击出人类文明的美好明天!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017